ձѲ

微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

天峨县档案局
2019年度政府信息公开工作年度报告

2020-01-26 12:12     来源:天峨县人民政府网
【字体: 打印

天峨县档案局政府信息公开工作年度报告是根据《中华h民共和国政府信息公开条例》及自治区、市人民政府关于政府信息公开工作的有兌定编制而成。内容包括本年度政府信息公开工作的基本情况,d公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,因政府信息公开甌行政复议、提赯政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及情况,其他需要报告的事项等六个方面内宏V报告所列数据的统计期限自2019年1月1日至2019年12月31日。年度报告在天峨Fh民政府门L站(www.tiane.gov.cn)、县政务服务中心、图书管、档案馆全文公开。相关事宜,误d峨县档案局办公室(地址:天峨县人民会堂附侧一|电话:0778-7822223)。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和h员设置情况

我局高度重视政府信息公开工作,把它作Z顚w点工作列入年度计划和年度考核。成立了由局长担ȝ长,分管领导为副局长,各股室负责h为成员的“天峨县档案局政务公开和政府信息公开工作领导小组”,局主要领导和分管领导多次召开专题会议,研究推进信息公开工作,根据《河池市政府信息公开规定》要求,我局专门配备了1名兼职工作h员,讄了1个专门的信息甌受理点,开展相兛_作。截止2019年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

(二)徏立健全政府信息公开工作制度情况

我局Ҏ信息公开的有兌定徏立了政务信息公开制度,坚持和完善政务公开栏,创新信息公开的新载体、新途径,信息公开的Ş式灵d栗我局开设政务信息公开栏,公开目录内容包括:单位简介、办事指南、《中华h民共和国档案法》、《中华h民共和国档案法实施办法》、《中华h民共和国国家档案局第8号o》、《中华h民共和国国家档案局第9号o》、《中华h民共和国国家档案局第10号o》、《广西壮族自d档案管理条例》等。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

按照有关要求,结合本局政策法规、工作动态等实际,认真做好本局信息公开目录、公开指南的编制工作,并在局网站和天峨县人民政府门户网站上进行了更新和发布。

(四)政府信息公开载体的徏设、运行情况

多渠道多措施公布政务信息,深入推进政务公开。一是利用网络蝲体实现政府信息公开。在天峨Fh民政府门L的天峨县档案局网页上设置乡镇部门文件、政府信息公开目录、政府信息公开指南、政府信息公开年度报告等栏目,将行政审Ҏ限情况和联系方式及投诉电话等信息及时公布。二是现场公开。在政务服务大厅,县图书馆、县档案局等场所公开资料,实现多渠道的公布政务信息。

1.通过政府网站及新d体等途径d公开政府信息的情c2019年通过天峨县政府网站主动公开信息21条。

2.d向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。我局在政务中心设立专门办公室窗口,以便群众办证及咨询信息。我局还在本局讄公共查阅室、资料烦取点等,幉点加强本局政府信息公开受理处的,Ş成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,ؓ公众了解信息提供便利。

3.政府网站内容及时更新情况。2019年我局及时在局网站及时公开各项政策、及时做好政策解诏及时做好政策宣传,如公步《中华h民共和国国家档案局第8号o》、《中华h民共和国国家档案局第9号o》、《中华h民共和国国家档案局第10号o》等政策。

(五)政府信息公开工作工作考核、社会评议和责Q追究结果等监督情c

我局定期开展政务公开自查,遇到问题立x改,确保公开工作无错漏、无死角。2019年我局实时x网站信息情况,对信息发布进行严格审核,没有发布虚假及不完整信息。

(六)围绕政府中心工作,推进推进政务公开各项工作的情况

2019_我局围绕“放管服”改革、脱贫攻坚等公众x的热点,进一步加大了重点领域信息公开力度。

1.积极推进我局行政审批工作。2019_我局认真执行行政审批工作,有三项工作进入县政务大厅办理:Ҏ案工作有贡献的单位或个h的奖励、档案提前或延期M进馆检查和同意、重大徏N目档案验Ӟ并执行一次性告知制度。

2.认真推进我局财政信息公开工作

(1)收入预算说明。2018年收入总预算836.039万元,同比增加 653.659万元,同比增长358.40%。公共财政预算拨款125.32万元,同比减少57.06万元,同比减少31.29%。其中:经费拨款55万元,同比减少127.38 万元,同比减少 69.84 %;2018年天峨县档案局财政决算报告、2018年“三公”经费使用情况及2019年预算表已在天峨县人民政府门户网站进行公开。

(2)支出预算说明。2018年支出总预算473万元,基本支出73万元,占支出总预算的 15.43%,同比减少22.08万元,同比减少23.22%;项目支出400 万元,占支出总预算的 84.57 %,同比增加 311.40万元,同比增加351.47 %。

二、主动公开政府信息情况

 

 

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开L量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理军_数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

3

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理军_数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

 

三、收到和处理政府信息公开甌情况

(本列数据的勄关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

甌人情况

自然人

法h或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开甌数量

0

0

0

0

0

0

0

二、上年结转政府信息公开甌数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0

0

0

0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情Ş,不计其他情形)

0

0

0

0

0

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

0

3.危及“三安全一稛_”

0

0

0

0

4.保护第三方合法权益

0

0

0

5.属于三类内部事务信息

0

0

0

6.属于四类过程性信息

0

0

0

7.属于行政执法案卷

0

0

0

0

0

8.属于行政查询事项

0

0

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

0

0

0

0

2.没有现成信息需要另行制作

0

0

0

3.补正后申请内容仍不明确

(五)不予处理

1.信访举报投诉ȝ请

0

0

0

2.重复甌

0

0

0

3.要求提供公开出版物

0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

0

(六)其他处理

0

0

0

0

(七)总计

0

0

0

四、结转下年度继箋办理

0

0

0

0

 

 

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接赯

复议后v诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

 

 

五、政府信息公开工作存在的主要问题及情况

(一)存在的主要问题

2019年在政府信息公开工作斚w主要存在以下问题:一是信息公开内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

(二)改进措施

1.统一认识,定期维护,及时公开。按照“公开为原则、不公开Z外”的M要求,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作有效运行,ؓ公民、法人和其他组织获得政府公开信息服务。

2.拓宽渠道,完善服务能力。在不断健全、完善和加强政府信息公开的常态性、基础性工作的同时,进一步办好网上服务h収ͼ完善政府信息公开ȝ的服务能力,为公民、法人或者其他组织能更多渠道获得政府公开信息。

3.加强相关信息的收集和上报工作。及时上传、更新已公开的最新政府信息,增加网站信息量,提高信息更新速度。定期公布信息公开情况,确保政府信息公开能按照既定的工作流程有效运行,方便公众查询。

六、其他需要报告的事项

天峨县人民政府门户网站的网址为/,如需了解更多政府信息,请d查询。

 

 

 

                                                                                                  天峨县档案局

                                                                                                  2020年1月25日

相关链接