ձѲ

微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

天峨县d会2019年度政府信息公开工作报告

2020-01-31 10:30     来源:天峨县d会
【字体: 打印

本年度报告是Ҏ《中华h民共和国政府信息公开条例》及自治区、市人民政府关于政府信息公开工作的有兌定编制而成。全文包括本年度政府信息公开工作的基本情c主动公开政府信息情况、主动公开政府信息情况、依甌公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开甌行政复议和提赯政诉讼情c政府信息公开存在的主要问题及措施和需要说明的事项等内宏V报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日v至12月31日止。年度报告在天峨Fh民政府门L站(/)、全区政府信息公开统一幛_、县政务服务中心、图书馆、档案馆全文公开。相关事宜请与天峨县d会联ⷼ地址:天峨县六排镇城东\100P电话:0778-7822820,电子邮箱:texzgh111@163.com)。

一、本年度政府信息公开工作基本情况

  (一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

县d会及时调整政府信息公开工作领导小组:组长由县d会党组书记、常务副d杨芳勇同志担ⷼ副组长由副主席莫鸿蔓同志担Q,成员包括县d会各部、室干部同志,具体公开工作由办公室工作人员负责。

  (二)建立健全政府信息公开工作制度情况

加强县d会政府信息公开工作的制度徏设,确定了主动公开、依甌公开及保密审查等相关事项。

  (三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

Ҏ实际情况,全面梳理、更新、完善修订并公开了《天峨县d会2019年政务公开指南》、《天峨县d会2019年信息公开目录》,为公众提供优质、高效服务,方便公众办理相关业务。

  (四)政府信息公开载体建设、运行情况

是注重加强本会门户网站平台管理,安排专人负责更新平台信息内容,做到信息上传及时、信息审核严格、信息内容真实、可靠。二是加强其他载体建设。利用微信公众号、 公开栏、宣传栏等传统媒介,及时向社会和群众大力宣传工会信息的新动态。

  (五)政府信息公开工作工作考核、社会评议和责任追究结果等监督情况

政府信息公开工作考核、社会评议和责Q追究结果等监督情는县大数据发展局Ҏ上部门要求,统一部v、监督管理和考核,我会严格按照县大数据发展局指导落实信息公开相关工作,社会评议和责Q追究结果等详情,以县大数据发展局出具的相x告ؓ准。

  (六)贯彻国家和自治区各项工作要求推进重点领域政府信息公开情况

严格按照自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>的通知》及其实施细则、《自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开的实施意见>的通知》等文件精神,公开涉及本会各项工作信息。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开L量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理军_数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理军_数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

 
     三、依申请公开政府信息和不予公政府信息的情况

     2019年,我单位尚未收到任何依申请公开政府信息和不予公开政府信息。
     四、政府信息公开的收费及减免情况
     2019年,我单位未发生相关政府信息公开的收费和减免情况。
     五、因政府信息公开甌行政复议、提赯政诉讼的情况
     2019年,我单位没有发生因政府信息公开引起行政复议和行政诉讼。 
     六、存在的主要问题及措施
     存在的主要问题:一是公开的内容和形式还欠丰富。二是信息更C够及Ӟ推动政务公开和政府信息公开的力度不够,政务公开业务不熟悉,各部门之间配合不够。
     措施:一是加强学习,提高业务水h,规范政府信息公开工作。有计划组织学习文g粄,法律法规,不定期D办政府信息公开业务工作班,全面提高工作人员的业务水幛_工作能力。进一步规范公开内容、公开程序、公开旉,丰富公开形式,促进本会政府信息公开工作的深入开展,增加群众满意度。二是紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力在本会形成各干部认真抓好政府信息公开、群众积极关心政府信息公开的社会氛围。三是扎实推进完善制度。多借鉴学习先进部门经验,提高网上信息办理质量、徏立和完善内部考核制度。
      七、其它需要报告的事项
       无其他需要说明的事项。

 

 

 

天峨县d会

2020年1月28日

 

 

相关链接